1intclub: (Default)
[personal profile] 1intclub
Верховная Рада Украины приняла (правда, пока только в первом чтении) проект закона, вносящий изменения в  статьи 255, 265-2, 321-1, 322 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Этими изменениями депутаты хотят дать право сотрудникам ГАИ временно задерживать транспортные средства за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.
Понятно, что не по правилам припаркованные авто часто раздражают всех нас и даже создают опасные ситуации на дорогах. Но!
Во-первых, право задерживать ТС предполагается применять не только за нарушение правил стоянки, но и за нарушение правил остановки! Т.е. если Ваш автомобиль простоял в запрещенном месте хотя бы полсекунды, Вы на некоторое время можете с ним "расстаться".
Во-вторых, на сегодня действуют вполне адекватные (и довольно немалые!) штрафы за соответствующие нарушения. Если бы сотрудники ГАИ в соответствии з требованиями законов, приказов и инструкций чаще штрафовали водителей за данные нарушения, то ситуация на дороге была бы лучше. Но! Сотрудники ГАИ очень часто не в состоянии соблюдать закон, общаясь с водителем "на равных". Инспектор если и оштрафует водителя, то в силу своей некомпетентности напорет таких "боков", что суд обязательно отменит его протокол. И вот вместо того, чтобы повышать уровень грамотности и компетентности сотрудников ГАИ руководство, видимо понимая невозможность такого повышения без изменения самого личного состава на 100%, "попросило" от депутатов сделать так, чтобы инспектор ГАИ не был с водителем "на равных". Теперь у инспектора есть заложник - автомобиль. Это железный аргумент для большей "податливости" водителей. Ведь если автомобиль заберут - потом придется потратить не только деньги, но и кучу времени и нервов, чтобы его забрать. И хорошо, если удастся забрать его целым и в той же комплектации, в которой он был изначально.
Вывод ясен - без протестных акций со стороны автомобилистов власть, имея коалиционное большинство в ВР, а значит, и возможность протаскивать любые свои решения, будет все дальше усугублять наше положение.

Date: 2011-09-22 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] maksim-slusarev.livejournal.com
Во как...
Интересно, во что выльется..

October 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios