1intclub: (Default)
[personal profile] 1intclub
Часто в жж народ обсуждает, каким был чей-нибудь первый мобильный телефон, да и вообще какие у кого были, кто какие модели предпочитает и т.д. Что же, сегодня напишу о том, какие модели мобильных и в какой последовательности были у меня.
Первый мобильник появился у меня в сентябре 2003 года. Это был бэушный Siemens A40.
Как говорится, просто и со вкусом. Как телефон работал идеально, а никакие другие функции на тот момент были особо не нужны.
Следующей "трубой" был снова бэушный Siemens s35.
По тем временам это был, пожалуй, один из лучших черно-белых телефонов. В нем уже можно было читать смс в несколько строк, в нем были 4 игры, в том числе легендарная "змейка" и "сапер", очень удобный диктофон, включающийся в любое время отдельной боковой кнопкой, так что можно было включить его в любую секунду, не лазя по менюшкам. Отлично, кстати, записывал звонки. И был даже синтезатор мелодий!
Затем появился первый в моей жизни НОВЫЙ мобильный телефон - siemens c60.
Здесь уже имелся цветной экран, полифония, wap-интернет, MMS... Но был минус - его корпус казался слишком "хлипким" и не капитальным.
После этого я приобрел первый смартфон - бэушную нокию-раскладушку Nokia 6260.
Это уже был первый телефон, на который можно было самостоятельно устанавливать программы и даже вставлять карту памяти. Правда, впечатление очень портила ОС Symbian, с который мы так и не смогли близко подружиться до сих пор. За немалые размеры этой нокии мои друзья по общежитию прозвали ее "Укртелекомом", имея ввиду гиперболизированную схожесть с таксофонами. Они не подозревали, что следующие два телефона будут еще больше этого)
Первым таким телефоном стал коммуникатор Qtek s110.
Это уже был аппарат! Достоинств он имел очень много, все и не перечислить. Но главное, что было мной отмечено и оценено, - на него отлично устанавливалась читалка электронных книг! А поскольку я тогда еще был не за рулем, а на работу ездил на троллейбусе, то по пути на работу и домой я в этих троллейбусах прочитал на этом аппарате практически все книги Чингиза Абдуллаева! Это помимо некоторых других.
Следующий был похож на этот, но был ЕЩЕ больше по размерам и массе, и имел qwerty-клавиатуру. Qtek 9000!
По функционалу он не во многом превосходил предыдущий, но в этом уже был экран 3,5 дюйма, что делало более удобным и чтение книг, и просмотр интернет-сайтов. Однако этот телефон имел существенный недостаток - чрезмерно большие габаритные размеры и массу более 300 г. А с усиленным аккумулятором - и все 400. Создавалось устойчивое ощущение ношения кирпича в кармане. А если ты шел еще и не в зимней одежде, а в джинсах и футболке, то такой "кирпич" неслабо оттопыривал карман. В итоге мне каким-то чудесным образом удалось довольно выгодно продать этот телефон какому-то парню из Львова и купить телефон, который со мной до сих пор - HTC evo 3d.
"Фишкой" этого телефона, безусловно, является возможность записи и воспроизведения фото и видео в режиме 3D. Кроме того на нем есть 3D игры, а также можно просматривать 3D-ролики с youtube. Однако это "баловство", которым перестаешь пользоваться через первых 2 недели пользования им. Из реально полезных вещей - еще больший экран (4,3 дюйма) при меньших линейных размерах самого телефона и меньшей массе, ОС Android (а это ОЧЕНЬ удобно), нормальный Wi-fi, очень удобный интерфейс и графический процессор, GPS и много-много всяких полезных функций, которыми я РЕАЛЬНО пользуюсь практически ежедневно.
На данный момент этот телефон полностью устраивает меня. Разве что аккумулятор мог бы быть немного помощнее, но в целом отличная модель. Кстати, насколько мне известно, сейчас она уже не выпускается, хотя странно - хороший ведь телефон.

Была ли у Вас когда-нибудь какая-либо из этих моделей? Какие вообще телефоны у Вас были?

October 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:16 am
Powered by Dreamwidth Studios